Алхимик средних лет
Чем ближе Новый Год, тем сильнее желание проникнуться его духом, для чего, как известно, все средства хороши.

И если вчерашний вечер ознаменовался бутылкой брюта и задушевными разговорами по скайпу с лучшим другом, то сегодня я выбрался в город.

* Как всегда одна из главных улиц города украшена потрясающе. Все блестит и сверкает, включая брусчатку, вычищенную до льда. Нашим коммунальным службам дай только лопату и проспект Мира, так они лоб расшибут от усердия. Причем не только себе.

* На этот раз Главную Городскую Елку, 48-метровую красавицу, утащили на остров, а на Театральной площади водрузили 25-метровую. Победнее, пониже и попроще. Но тащиться на Татышева нет никакого желания, поэтому обошлись тем, что поближе. К слову, ледяные фигуры очень неплохие, хотя их и негусто. Но "Волшебный лед Сибири" в этом году тоже уволокли поближе к Главной Елке. Будет время - схожу поглядеть.

* Зашли поужинать на этот раз не в свой любимый "Гадаловъ", а в "Султан Сулейман". Сплошное разочарование. Владимирову бы вместо того, чтобы к Трампу кататься, лучше бы заняться своим бизнесом.
Музыка в зале просто сбивает с ног и разламывает голову, хотя никакого танц-пола не предусмотрено вообще. От ее грохота персонал не слышит тебя, ты не слышишь его и точно также не слышишь своего собеседника. Поэтому гвалт стоит невероятный. Пришлось рявкнуть на администратора, потому что сделать потише не захотели даже после пятой просьбы. Подействовала только угроза отменить заказ.
Еда откровенно так себе. Меню обширное, восточная кухня, но выбрать особенно нечего. Убила фраза "мы вам на тандыре готовить не будем, это долго". То есть как бы - сваливайте, гости дорогие, и побыстрее.
Вино в бокалах подается не все, что тоже, честно говоря, не айс.

Но это, пожалуй, единственный минус нашей ежегодной традиционной прогулки.

А вообще предновогодняя суета и настроение захватывают! :new1:

Жизнь замечательная! Дорогие и близкие люди рядом и заботятся, и только радуют! :xmas:

P.S. И завтра я, наконец, пойду забирать новогодний подарок, который сделал сам себе! :snezh:

@музыка: Канцлер Ги - "Рождественская", "Марш серых крыс"; Фэалиндэ - "Китиара"

@настроение: Глинтвейн

@темы: жизненное