Алхимик средних лет
"Взят за образец маршал Жиль де Рец." (с)


Наши книжные магазины иногда приводят меня в ужас. Вернее, почти всегда.
Такое чувство, что там ежедневно битва пяти воинств проходит, причем куда более жестокая, чем у Профессора.
Развалено все. То есть, вообще все.
Отдел с исторической литературой напоминает Лонгботтомское варево. Все в кучу. "Твой Сталин" стоит рядом с "Историей ислама", "Недобрая старая Англия" соседствует с "Украинским вопросом", книги по истории Руси тусуются вперемежку с историями монашеских орденов Средневековья. Это кошмар какой-то.
Я прихожу, чтобы найти книгу по вполне определенной тематике, а не висеть на семи стеллажах, пересматривая каждый том и даже те (да-да!), которые вы умудрились запихать позади первого ряда!
Девочка-продавщица мило улыбается, этого не отнять, но решает повисеть рядом со мной. Мне это неинтересно, радость ты моя, мне интересно, чтобы ты мне показала (достала, родила - на выбор) ряд томов о Жанне д'Арк!
Нет. Ничего не вышло. "А у нас нет!" - и очаровательно хлопает глазками. Ну кто бы сомневался!
Лучше бы стеллажи разгребла.

Я достал "Сицилийца" Пьюзо. Не бог весть какая драгоценность и редкость, но тем не менее. Говорят, что он слабее "Крестного отца", но я хочу выяснить это сам. Майкл Корлеоне не мой любимый персонаж, но Пьюзо я бесконечно уважаю за умение не сделать из членов "семьи" соплей. Даже если они не всегда вписываются в "корпоративную культуру".
Вообще я давненько не окунался в мафиозную тематику и даже среди адской смеси на стеллажах нашел "Мафия: новые современные тенденции", но не купил. Дорого. И автор русский. Представляю, что там за "тенденции".
Тем не менее, очень и очень сильно тянет к "семье". А значит, надо браться, коль эмоции просят))

Подцепил мимоходом "Униженные и оскорбленные" Достоевского, но сейчас нет пока интереса. Пусть полежит до лучших (или худших) времен.
Нынче настроение боевое и бодрое, и читать про драмы и страдания не хочется.
Как говорила незабвенная мисс Долорес Гейз: "Меня тошнит от мальчиков и скандальчиков". В моем случае, гендер значения не имеет.

Честно признаться, наши книжные (что реальные, что интернетовские) наводят на меня тоску и уныние. Ассортимент откровенно хреновый почти везде. Помяловского не достать, некоторые книги Диккенса тоже (ну "Наш общий друг", ну как так-то!! ведь не раритет нифига!), Бальзака тоже не всего найдешь.
Зато всякой ереси вроде "Сто хрен-знает-кого" навалом.

Завтра в тире буду представлять вместо мишеней менеджеров по закупкам местных книжных. Хех!

P.S. Раскопал у себя кучу старых менестрельских песенок Йовин и Джем. Ностальгия!

@музыка: Джем - "Квартал фонарей", Лора - "Колыбельная Дамблдора", "Алхимический романс"

@настроение: "Greenfield Ginger Red"

@темы: жизненное, книги