08:40 

Алхимик средних лет
Первые два выстрела - в "молоко". Что любопытно - именно потому, что дрожали руки, и что совершенно забыл о том, что такое отдача и какой она бывает.
Вспомнился Орли. Я ведь ни при каких обстоятельствах не позволял его рукам дрожать.
Но от этих воспоминаний эмоциональное состояние выровнялось и появился результат.
Все-таки выяснилось, что я молодец, несмотря на то, что давно не стрелял. Все еще помню.
Это как с вождением. Хотя зима к нему и не располагает, но весной и летом наверстаю.

Как ни крути, но персонажи приходят и уходят очень вовремя.
Снейп появился, когда переоценка ценностей в моей жизни вошла в решающую стадию, и три несчастных алхимических этапа я пережил бок о бок с ним. Хотя был значительно моложе его тогдашнего, но понимали мы друг друга с полуслова. Он был этаким кабинетом психологической разгрузки, куда я периодически сбегал, даже когда уже "крутил роман" с Келем.
Но сейчас появилось четкое ощущение, что профессор остался там, в прошлой жизни. Мы друг друга по-прежнему прекрасно понимаем, но друг другу уже неинтересны, не вызываем восторженных чувств и эффекта "просвечивания древесины сквозь лак" (ну конечно, как без Лоры!). Встреча старых друзей приятна, но не более. Это тот, к кому можно вернуться раз в год-два, поболтать за бокалом и снова потеряться.
Снейп - это, конечно, не вся "Поттериана", но, если честно, она настолько навязла в зубах, что даже пресловутые "Фантастические твари" ничего не всколыхнули. Ну может быть, кроме мимолетной ностальгии. К тому же, сейчас это мейнстрим, а мейнстрим меня пугает.

С блондином мы дружили очень и очень славно, потому что после снейповского "рубедо" мне ужасно захотелось в отрыв. Не то чтобы я тогда считал себя староватым для Келя, но, как сказал Х. "твой Мелло слишком рассудительный и взрослый". Понятное дело, мне уже никогда не будет 20))))
"Тетрадь", пожалуй, самый плодовитый из всех моих фэндомов. И самый легкий.
Хотя Кель пытался съесть меня с потрохами и иногда ему это даже удавалось, я почему-то именно эти отыгрыши помню лучше всего. Вероятно, потому что это было время бесконечных новых знакомств, как краткосрочных, так и длящихся до сих пор.
В одном из разговоров с Л. мы как раз обсуждали "моего Мелло", и Л. выдал любопытную фразу "Ваш Кель в задумчивости или в увлеченности разговором часто касается розария, а вот Кель (и тут он назвал имя одного довольно известного косплеера, с которым был лично знаком) постоянно вертит в руках оружие, о чем это говорит?"
Я посмеялся тогда, что "мой Кель" далеко не пацифист, просто розарий легче, чем "беретта". Но, по сути своей, Л. был прав в своем наблюдении и выводах о том, что "возрастной Кель" куда спокойнее и умнее, чем юный.
В любом случае, товарищ не дожил до возраста рассудительности и говорить тут не о чем.
Пересмотрев старые отыгрыши, я очень четко осознал, что в кожаную жилетку и штаны мне больше не влезть. Меня теперешнего я, конечно, Келю съесть бы не позволил, но у нас с ним нет больше того бикфордова шнура, который можно бы поджечь и устроить грандиозный буквенный взрыв.
Мелло вырос. Мелло стал слишком рассудительным и "тяжелым". Родду, очевидно, придется подвинуться с места главы организации.

Сейчас я очень хвалю себя за то, что сохранял абсолютно любые отыгрыши, кроме самых ранних форумских.
Анализируя их, можешь увидеть, что раньше тебя "зажигало" и как ты этим пользовался. Сейчас все-таки к ролевым и выбору фэндома и персонажа подходишь куда более рассудочно. Хотя я всегда старался, чтобы между мной и "им" было хотя бы что-то общее, будь то внутренний эмоциональный фон, мировоззрение, система ценностей или _не_ценностей.

С Орией на момент нашего знакомства было общим абсолютно все. Это было такое "шелковое" общение под нежнейшие переливы от Toshiro Masuda. И тонны зеленого чая. Я больше никогда столько не пил.
Джокер тогда в шутку назвал меня "нефритовый Будда", хотя почему нефритовый, я так и не понял. Связано ли это было с храмом в Шанхае или это он сам придумал. Но это детали.
Видимо, Мибу настолько меня "успокоил", что я уподобился статуэтке из зеленого камня.
И да, тогда я нашел того, кто притащил мне катану и дал с ней побаловаться, хотя я не любитель холодного оружия. Но она мне и не для того нужна была.
"Потомки тьмы" вообще был одним из первых анимешных фэндомов, в который я попал. Не то чтобы он произвел на меня большое впечатление, потому что я познакомился с ним через "фанатские нарезки", а уже только потом целиком посмотрел аниме.
Я выцепил игрока по пейрингу Ория/Тсузуки, но игра не пошла дальше двух десятков постов по техническим причинам, скажем так. Мы общались потом еще какое-то время, пока не потерялись на просторах сетки.
Зато несколько позже, когда я уже закончил с фэндомом и образом, мне удалось сыграть потрясающий кусок того самого боя с Хисокой. Хех. Там был такой Хисока! :eyebrow: До сих пор вспоминается.

В образ белобрысого и чокнутого доктора, любителя красных роз, покера и кукол, я влез несколько позже, когда после дзена Мибу снова захотелось эмоций и ацетилена. Но тут было куда проще. Мы откровенно стебались друг над другом и нам этого вполне хватало. Потом мне выпал "роял-флеш", а ему всего лишь "пара", мы поблагодарили друг друга и разошлись мирно.

Я все также люблю покер, но у меня больше нет желания садиться за одно сукно с теми, кого я знаю. Тогда играть неинтересно.

Заметил, к слову, что чем больше играешь, тем чаще выбираешь персонажей более-менее близких тебе по психологическому состоянию и "возрасту".
Если, конечно, не рассматриваешь героя только как временную маску или развлекалово. Тогда все это не играет роли.
Чтобы хорошо играть, надо найти общие точки, и чем больше их будет, тем легче пойдет, тем быстрее тебе поверят и ты поверишь себе сам.
Отделять себя от личности персонажа умеет любой мало-мальски толковый ролевик, это всем известно. Но вот находить общие точки...
С криком "хочу" напяливать на себя личину Грейвса, Джокера, Харли или еще кого-то, а потом удивляться, что она плохо "сидит" - это так часто практикуется.

Мы с ним знакомы давно. Очень. Но я никогда не рассматривал его как "своего" персонажа даже на какой-то промежуток времени. Собственно говоря, мы общаемся и сейчас, ищем эти самые точки (я ищу, конечно)), но наверное я "дорос" до него, наконец-то.
Не скажу, что я с ним сроднился вот так сразу, с первого взгляда, как это было со Снейпом, например, но тогда было другое время и профессор, как истинный алхимик, великолепно встроился в мой личный "магистерий".
Этот товарищ, пожалуй, тоже встроится, но немного иначе и не так быстро, как, может быть, мне бы того хотелось. Однако я совершенно уверен в одном - мировоззрение и спокойствие у нас будет одно на двоих.
Нормальное такое.
С оружием в руках.

@музыка: "Мельница" - "Господин горных дорог", "Master of the wind", "Дороги"

@настроение: кофе

@темы: ролевое

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Black Tower

главная