14:09 

Алхимик средних лет
Автор поста, к которому написан этот грубо расчлененный мной комментарий из "Откровений Типичного Жукова" в ВК, попросил высказываться только СЛЭ и ИЭИ.
Так что, выскажусь у себя.

"Если смотреть на ситуацию с соционической точки зрения, то у ТИМа, осуществляющего тотальный контроль в силу болевой этики и базовой черной сенсорики, 24 часа в сутки и иначе он не может жить, потому, что очень быстро схватит инфаркт от нервного перенапряжения или глобальный разрыв пукана, просто не может быть другого дуала."
/Не только базовой, но и творческой ЧС. Не контролируешь партнера - получаешь нехилые такие психи./

"Его дуал просто обязан нуждаться в контроле и иначе быть не может. Т.е. внешне, под воздействием воспитания или чего-то еще он может говорить тебе о страсти свободы и прочее, но подсознательно он будет хотеть быть под контролем.. будет мечтать о том, что бы его покорили, победили и в башню под ключ посадили."
/Это всем тем виктимам, которые любят типировать себя в свободолюбивых инфантилов./

"Но просто так он не сдастся.. он не желает продаваться дешево и будет набивать себе цену.. и тут надо помнить, что он творческий ЧЭ и фоновый БЭ! 4 мерн. Он может управлять силой своего чувства и мять его, как пластилин, а ты нет.. у тебя есть только логика, с помощью которой, ты можешь немного заткнуть глотку своим чувствам. Поэтому у него огромное преимущество в этическом плане."
/Просто как боженька сказал. Так и есть. Самое интересное, что иногда ты видишь, что человек себе набивает цену совершенно напрасно. И тогда понимаешь, что "завоевывать" такое нафиг надо. Усилия не будут стоить результата./

"Как только он тебя зацепил, он начинает играть с дистанцией - приближает, отдаляет, лезет под крылышко, убегает. Пробует тебя на прочность - а что если я попробую свинтить? будет ли он меня держать? А что если я начну ревновать и попытаюсь контролировать? Т.е. чел осознанно или нет выявляет свою ценность для тебя, меру воздействия и предел поводка."
/Главное, чтобы человек понимал, на каком этапе отношений начинать "мерить длину поводка". Некоторые пытаются делать это слишком рано, не успев основательно зацепить, но уже желая, чтобы их завоевывали./

"Он постоянно будет тестить тебя на силу, на авторитет - и для него это решающе, осознает он или нет. Мозгами он может сколько угодно желать свободы и прочей мути, но если будет чувствовать, что ты сильнее, что ты дашь ему опору, защиту, повысишь его авторитет, укрепишь социальное положение, да еще и будешь держать в приятном тонусе - он никуда не денется."
/В подобных вещах часто скрывается минус. Мы тоже люди и на какой-то момент хотим отдохнуть от бесконечных "доказываний крутости". Не каждый партнер такое поймет и переждет такой момент./

"Все книжки и развивающая литература кричит тебе - покорись, отдайся чувствам, доверяй своему партнеру и будет тебе счастье.. но в бетанских отношениях дуального типа, тебе будет несчастье от этого))"
/Прочувствовано на собственной шкуре. Чем больше "пытаешься доверять" (а мы именно _пытаемся_), чем больше пытаешься логикой забить собственные сомнения, тем хуже всё. Причем это касается не только _дуальных_ отношений для бетанского агрессора./

"Мы привыкли искать гармонии, покоя и т.п. но получаем вечный бой )) Ну вот оно так и есть.. если хочешь покоя, может они и ни к чему, эти бетанские дуальные отношения ) А если хочешь принцессу в башне, которую надо каждый день завоевывать и доказывать, что ты супермегакрутой - пжалста, такие отношения то, что надо ))"
/Самое интересное, что вот такой "вечный бой" у бетанского агрессора будет в любых интертипных отношениях с романтическим уклоном. Себя все равно не переделаешь полностью никогда./
***
И еще - гарцевать вокруг башни с Рапунцель, конечно, круто, но иногда и хочется, чтобы она высовывала оттуда хотя бы половину косы, показывая, что слышит стук копыт.
Без этого "поощрения" гарцевать надоедает очень быстро. Вероятно, именно тут и отличие Жукова и Горького.
Первый будет, скорее всего, скакать до победного или разнесет башню нахер.
Второй на какой-то момент гарцевания начнет оценивать - а так ли оно надо? Есть другие башни с Рапунцелями. Конечно, нет гарантии, что тамошние лучше, но преимуществ этой тоже пока не видать.
Хотя лично слышал от друга-Жукова, что и им надоедает прыгать вокруг "глухой принцессы".

P.S. Иногда складывается ощущение, что в отношениях ты имеешь дело с детьми с кризисом трехлетнего возраста. Когда папу и маму это мелкое чудовище начинает испытывать на прочность истериками, валянием по полу в общественных местах и прочих "слезах на публику".
Ты вырабатываешь линию поведения и держишь ее до победного, тем самым показывая "длину поводка".
Но порой "детишки" перебирают с тестовым режимом, пытаются сделать из твоего терпения бесконечно растягивающуюся резиновую ленту, несмотря на все твои предупреждения и натягивания "поводка".
Вот тогда ты взрываешься во всю мощь своей творческой ЧС и сваливаешь подальше. И не возвращаешься уже никогда.

@темы: @ Соционика

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Black Tower

главная